Джельсомина

Кто такая ДЖЕЛЬСОМИНА?
Героиня Джельсомина - девушка с красными волосами, и живет она в мире моих картин. Если она влюблена, то у нее точно красные волосы - это мой личный символ любви.
Джельсомина родилась однажды ночью через стихи и краски в картине "Любовь Джельсомины", именно с красными волосами, в тельняшке и шляпе, а обрела имя  по одноименной героине-клоунессе из фильма Федерико Феллини La Strada. Этот фильм затронул тонко и очень глубоко, я плакала навзрыд, и это "навзрыд" и родило во мне ее образ - девочку, которая переросла свой первоначальный замысел и теперь может быть и волоокой волшебницей, и таинственной незнакомкой, и утонченной парижанкой, и трогательной малышкой, грустной дивой, наивной крошкой... Она может быть тобой и мной, подругой, мамой, музой... Она - личная и всеобщая — только так я объясняю, почему мои Джельсомины находят отклик у людей из самых разных уголков мира. В каждой женщине живет Джельсомина. Это та самая романтическая и влюбленная в мир частица души, которая умеет быть женственной, счастливой, хранить в руках сердце, отпускать волосы по ветру, грустить, отправляться в авантюрные приключения, переодевать пальтишки и гулять ночи напролет.
У Джельсомины было уже две личные выставки, и картины с ней (а их уже более 50 штук!) очень популярны у всех моих зрителей.
Сегодня Джельсомина не имеет границ - она может быть любой, она носит то пальто, то платья, все так же любит тельняшки, как и прежде; путешествует по миру, бывает в разных городах; грустит или радуется; собирает сердца и лайки; расширяя свою географию. И навсегда остается - моя личная классика - Джельсомина влюбленная, с красными волосами на ветру.